Новая Зеландия принимает Законопроект о поддержке налогоплательщиков в связи с COVID-19

Новости

В Новой Зеландии принят закон об ответных действиях на распространение COVID-19 (срочные меры по налогообложению и социальной помощи).

Основные меры, содержащиеся в этом законопроекте:

Восстановление амортизации здания

Эта мера предусмотрена для поддержки бизнеса и стимулирования инвестиций в новые и существующие здания путем восстановления амортизационных отчислений для нежилых зданий.

Увеличение порога предварительного налога с 2500 новозеландских долларов (1500 долл. США) до 5000 новозеландских долларов

Изменение позволяет людям задерживать уплату своего предварительного налога. Они могут подождать до 7 февраля года, следующего за годом подачи декларации, прежде чем платить, вместо того, чтобы платить частями в течение года. Это принесет пользу приблизительно для 95 000 человек.

Возможность немедленного списания активов с низкой стоимостью

Чтобы стимулировать расходы, изменение временно увеличит порог стоимости активов, который можно вычесть в том году, когда актив был приобретен. Порог увеличится с 500 до 5000 новозеландских долларов для активов, приобретенных за 12 месяцев с 17 марта 2020 года, до снижения до 1000 новозеландских долларов с 17 марта 2021 года.

Обеспечение более широкой возвратности для исследований и разработок

Поправка переносит запланированные меры по возмещению на один год, к 2019–20 годам дохода.

Новая налоговая льгота на исследования и разработки, которая будет действовать в течение налогового года 2019/20, предусматривает ставку по кредиту в размере 15 процентов. В целом, чтобы иметь право на налоговый кредит, человек должен потратить не менее 50 000 новозеландских долларов на исследования и разработки в течение определенного года. Максимальная сумма расходов, которая имеет право на налоговый кредит, составляет 120 млн. новозеландских долларов, если только лицо не получило одобрение Комиссара на превышение этого предела.

В соответствии с изменениями, включенными в законопроект о налогообложении (KiwiSaver, студенческие ссуды и средства правовой защиты), который был получен Королевским соглашением 23 марта, налоговые льготы на исследования и разработки стали более широко возмещаться, при этом ограничение основано на налогах на заработную плату, выплачиваемых фирмой в каждом году. В частности, изменения призваны обеспечить увеличение денежных потоков для предприятий, которые еще не получают прибыль.

Позволяет отказаться от использования денежных процентов

В законопроекте предлагается разрешить налоговым органам страны отменять проценты за несвоевременную уплату налога, если вспышка COVID-19 значительно повлияла на способность налогоплательщика произвести платеж 14 февраля 2020 года или после этой даты.

Обеспечение большего обмена информацией

Это позволило бы отделу внутренних доходов обмениваться информацией с более широкой группой правительственных учреждений, чтобы содействовать эффективному и действенному осуществлению правительственного ответа на COVID-19.

Меры социальной поддержки

Кроме того, предложения по социальной помощи в законопроекте включают в себя:

  • отмена требования о допуске к тестированию по часам для налоговой льготы в процессе работы;
  • обеспечение того, чтобы GST не распространялось на выплаты пособия по зарплате COVID-19 и отпускные выплаты;
  • снижение ставок оплаты за зимнюю энергию до их нынешних уровней с 2021 года после временного увеличения в 2020 году; и
  • предоставление людям, имеющим временную визу, права на работу для семей, если они получают экстренное пособие.
Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code