Налоговики через суд требуют взыскать с бывшего управляющего БЦБК 8,4 млн рублей в пользу предприятия

Новости

В делах о банкротстве Ведомство Мишустина представляет интересы как государственной казны, так и кредиторов. А интересы заключаются в том, чтобы максимально удовлетворить финансово тех, перед кем предприятие-банкрот в долгу.

Бывают случаи, когда суммы, идущие на конкурсное производство, или розыск имущества должника просто удивляют. Но ведь чем больше потрачено на всяческкие процедуры, тем меньше останется для того, чтобы расплатиться с должниками, против чего Служба Мишустина категорически.

Целюлозно-бумажный комбинат на Байкале построили в 60-х годах прошлого века. Спустя чуть более полвека, в декабре 2012 года предприятие признали банкротом. Конкурсным управляющим господин А. Иванов работал с 2011 по 2016 годы. Однако за это время имущество комбината не было реализовано, конкурсная масса до конца не сформирована, с кредиторами не расплатились. Был назначен другой конкурсный управляющий.

Представляя интересы кредиторов Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Иркутской области жалобу, в которой потребовала взыскать с бывшего конкурсного управляющего Иванова 8,39 млн рублей в пользу предприятия.

В Ведомстве Мишустина считают, что такая сумма была потрачена необоснованно. На охрану комбината и на расходы связанные с арендой служебной машины было выделено 72,9 млн рублей. Однако данный лимит был превышен на означенную сумму.

Что касается акций БЦБК, то пакет в 49% принадлежит государству. Задолженность комбината перед кредиторами составляет примерно 2,8 млрд рублей.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code