Гостем программы Андрея Макарова «Право на справедливость» стал глава ФНС России Михаил Мишустин

Новости

Глава Федеральной налоговой службы России принял участие в телевизионной передаче «Право на справедливость». В эфире программы он ответил на вопросы, волнующие граждан, рассказал о значимых проектах Службы.

В самом начале эфира, благодаря кадрам хроники, зрители вспомнили километровые очереди в налоговую, которые выстраивались туда в не таком уж далеком прошлом. Сейчас, благодаря целенаправленным усилиям налогового ведомства, среднее время ожидания в очереди для посетителей инспекции составляет 7 минут.

Как объяснил Михаил Мишустин, в работе налоговой службы есть две основные составляющие: это – контроль, за соблюдением налогового законодательства, и сервисная составляющая. ФНС России делает акцент именно на сервисность.

По словам Мишустина, одним из важных достижений последних лет стало то, что люди перестали бояться налоговой службы. Ведомство делает все возможное для того, чтобы максимально упростить для граждан любое необходимое общение с налоговой. Для того, чтобы это стало возможным, на сайте Службы создано более 50 электронных сервисов, которые позволяют онлайн решить практически любой вопрос, касающийся налогов. 30 миллионов пользователей, зарегистрированных в ЛК имеют возможность общаться с налоговой бесконтактно в режиме 24/7.

Тем не менее, отвечая на вопрос телезрительницы о том, собираются ли отменять «бумажное общение» с налогоплательщиками, Михаил Владимирович заверил, что делать этого ФНС не собирается. И те граждане, которым в силу преклонного возраста или по каким-то иным причинам проще, например, получить налоговое уведомление на бумажном носителе будут иметь такую возможность. Даже те, у кого есть личный кабинет на сайте ФНС России. Правда, этим людям нужно дополнительно уведомить налоговую службу о своем желании получать уведомление по почте.

Также Михаил Владимирович подчеркнул, общемировая практика такова, что налогоплательщики по всему миру вынуждены самостоятельно рассчитывать суммы налогов. Во всем мире, для заполнения налоговых деклараций нанимают налоговых консультантов, чтобы избежать ошибок при заполнении. Это процесс не только долгий, но и не дешёвый. ФНС России делает это за налогоплательщиков.

Это была технологически непростая задача, но в настоящее время российские налогоплательщики избавлены от многих связанных с этим процессом забот. Налоговая сама посчитает необходимые к уплате налоги. Также на сайте ведомства существуют сервисы, которые позволяют, например, заполнять налоговые декларации. При этом, многое заполняется автоматически, программа дает необходимые подсказки. Таким образом, сокращается время, требуемое на это действие, и количество ошибок практически сводится к нулю.

Далее Михаил Мишустин ответил на вопросы, связанные с безопасностью данных налогоплательщиков, которыми располагает ФНС России. «Есть ли опасность, что личные данные через ЛК или каким-то другим образом из налоговой могут «утекать?», — спросили главу Службы.

«Нет, конечно. Если говорить об информационной безопасности, то это приоритет нашей работы. И ответом на эти сомнения является то, что в течение 10 лет нет ни одного случая утечки данных, составляющих налоговую тайну о наших людях, третьим лицам. Поэтому, уважаемые телезрители, и те, кто в студии, не волнуйтесь – ваши данные надежно защищены», ответил Мишустин.

Вместе со зрителем программы, присутствовавшим в студии, Михаил Мишустин продемонстрировал, как легко и быстро можно уплатить налоги при помощи личного кабинета налогоплательщика. Вместе с комментариями ведущего, на все-про все ушло около минуты. Налогоплательщик авторизовался в личном кабинете, нашел сумму, которую необходимо уплатить, и сделал это через свой мобильный банк.

Также Михаил Владимирович рассказал, как при помощи личного кабинета обратиться в налоговую и так далее.

Далее в эфире программы Мишустин подробно рассказал о том, что часто называют налогом на самозанятых.

Мишустин объяснил: «В первую очередь я хочу сказать, что нет налога на самозанятых. Это не новый налог. Это новый налоговый режим. Называется он налог на профессиональный доход, и он, фактически, снижает ставку, которую вы должны платить по НДФЛ – 13%, до 4%, по взаимоотношениям с физическими лицами и до 6% по взаимоотношениям с юридическими лицами ИП. Что важно в этом режиме? Для того, чтобы ему соответствовать, вы должны производить товары и услуги самостоятельно, у вас не должно быть постоянного работодателя, и не должно быть нанятых работников. И общий доход за год не должен превышать 2,4 млн рублей».

Ведущий программы Андрей Макаров, акцентировал внимание на том, что 2,4 млн рублей в год – это 200 тысяч рублей в месяц. В переводе на доллары США – это порядка 3 тысяч. С этой суммы дохода, по словам ведущего, в Соединенных Штатах положено платить повышенный налог, а в режиме НПД россиянам снижают налог с общих 13 до 4-6 процентов.

Мишустин дополнил: «В этом режиме у налогоплательщиков нет обязанности платить страховые взносы.

К настоящему времени более 280 тысяч человек зарегистрировалось, как плательщики НПД. Это по четырем пилотным регионам за 10 месяцев 2019 года. Взаимодействие с интернет агрегаторами построено так, что сегодня, если вы пришли и зарегистрировались, вы также сможете абсолютно легально с ними взаимодействовать. «Это такая маленькая эко-система с очень низкими налогами», — заключил Мишустин.

Андрей Макаров: Почему люди поверили и пошли добровольно регистрироваться в качестве самозанятых?

Отвечая на этот вопрос Мишустин сказал: «До того, как внедрять этот режим мы (налоговая служба) проводили опрос, в котором приняло участие свыше 15 тысяч человек. Мы задавали вопрос: что вам мешает регистрироваться, быть легальными? Самый распространенный ответ – это высокие налоговые ставки. Как желаемые ставки, люди называли 5-6%.

Также в причинах, по которым люди предпочитали оставаться «в тени» называли:

  • Отсутствие желания вообще куда-то ходить и регистрироваться, заполнять какие-либо документы;
  • Отсутствие желания заполнять и сдавать отчетность;
  • Обязанность платить страховые взносы.

Ответом на эти вопросы и стало мобильное приложение «Мой налог», с помощью которого можно зарегистрироваться буквально за 2 минуты. Приложение само генерирует чеки, а также дает возможность вообще не сдавать никакой отчетности.

Также Михаил Владимирович, отвечая на вопрос зрителей в студии о том, что делать, если у самозанятого возникнет желание делать отчисления по страховым взносам, рассказал, что в ближайшее время в приложении появится возможность добровольно (это Мишустин особо подчеркнул) выбирать режим, когда также в автоматическом режиме можно будет уплачивать и данные взносы.

В мире сегодня очень высоко оценивают тот уровень, на который вышло российское налоговое ведомство. Об этом можно судить по многим фактам. В том числе и по публикациям британского издания Файнэншл Таймс: «…Россия выстроила 2 огромных Центра обработки данных, и обязала компании отчитываться за каждый счет. Розничным торговцам пришлось обзавестись новыми кассовыми аппаратами, которые напрямую связаны с Центрами обработки данных. В течение каких-то 90 секунд власти получают отчеты о каждой совершаемой сделки от Санкт-Петербурга до Владивостока. Система выявляет ошибки, случаи мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Это будущее налоговой службы – цифровое, в режиме реального времени и без всяких деклараций». И это в нынешней, не самой дружественной в отношении России мировой обстановке.

Более того, по просьбе ведущих налоговых администраций мира. Российские налоговики подготовили три книги, в которых делится собственным практическим опытом: «Внедрение онлайн-касс: преимущества, аспекты и рекомендации», «Модель оценки цифровой зрелости администрации», «Технологии для лучшего налогового администрирования».

Это три труда, которые, сегодня являются для этих налоговых администраций учебниками.

Управляющий партнер PWC в России Игорь Лотаков, приглашенный в качестве эксперта, прокомментировал ситуацию: «Российская налоговая служба сейчас, безусловно, является технологическим лидером в налоговом администрировании. Это абсолютный факт».

Далее Мишустина попросили объяснить, как налоговая работает с информацией, получаемой благодаря кассам нового поколения. «Что такое Центр обработки данных? Это система управления онлайн-кассами. Мы получаем информацию, которая не составляет налоговой тайны. Это информация из чеков. Система позволяет в прямом смысле увидеть любой пробитый в стране чек», рассказал Михаил Владимирович.

Под аплодисменты зрителей в студии Михаил Мишустин продемонстрировал возможности данной системы, показав последний по времени пробитый чек в кафе в Останкино, а также в аптеке класса «эконом». Глава ФНС России пояснил, что таким образом видны все чеки, пробиваемые при помощи касс нового поколения, которых в стране сейчас зарегистрировано свыше 3,2 млн.

О доверии бизнеса к налоговым органам можно судить по тому, как в России набирает популярность новый уровень взаимодействия ФНС и крупных компаний. «Горизонтальный мониторинг», «налоговое партнерство», «налоговый мониторинг» – это разные названия, которые используют в мире для такой системы взаимодействия между компаниями-налогоплательщиками и налоговой, когда, по добровольному согласию юрлица налоговики получают прямой доступ к своей бухгалтерской, финансовой базе.

Это партнерство основано на том, что существует:

  1. Запрос общества на то, чтобы бизнес платил налоги;
  2. Запрос бизнеса на то, чтобы снизить риски.

Михаил Мишустин: «В России уже 95 компаний, которые платят около 30%налогов в Федеральный бюджет перешли на налоговый мониторинг».

В настоящее время такой способ взаимодействия доступен только крупнейшим налогоплательщикам, однако, решается вопрос о повышении доступности налогового мониторинга.

Андрей Макаров задал вопрос: Менталитет налогоплательщика, который превращает человека в гражданина своей страны. Как его вложить молодому поколению? Они все в гаджетах, они в Облаке. Как Вы это видите?

Михаил Мишустин: «То, что касается молодого поколения: мы видим, что происходит с нашими детьми, с молодежью, которая практически постоянно проводят время с мобильным телефоном. Они уже не будут читать сложные инструкции, заполнять декларации, или пытаться разобраться в «хитросплетениях» Налогового кодекса. Они привыкли к очень быстрому ответу потому, что современные мобильные приложения им это позволяют. Вы не поверите, но более 3 секунд наши дети уже ждать не хотят! Они переходят на другое приложение.

Поэтому, чтобы говорить о будущем, о том, каким образом дать возможность нашим детям быть законопослушными налогоплательщиками, необходимо создать такие мобильные приложения, которые будут не мешать им заниматься своими делами. И вообще создание адаптивной модели, встраивание в эко-систему человека незаметно, чтобы сделать процесс уплаты налогов максимально простым и удобным. Если вы с этим согласны. И мы (ФНС) идем к этому, мы стараемся это сделать».

В завершении эфира Андрей Макаров и Михаил Мишустин договорились встретиться снова и поговорить о том, как Налоговая служба может помогать экономическому прорыву.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code