Даниил Егоров о сокращении налоговых проверок

Новости

«Введение налогового мониторинга позволило ФНС России еще больше сократить объем контрольных мероприятий. Количество истребуемых налоговым органом документов за 2016 год уменьшилось на треть. Это произошло, в том числе благодаря предоставлению удаленного доступа к учетным системам крупных компаний, участников налогового мониторинга», — заявил заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров на заседании круглого стола на тему «Налоговый мониторинг: стратегические цели и перспективы развития».

Он подчеркнул, что в 2016 году налоговый мониторинг проводился в отношении семи юридических лиц. За прошедшее время бизнес успел оценить преимущества нововведения, и к проекту присоединились еще 14 компаний. «Компания не на налоговом мониторинге может оценить налоговые последствия той или иной операции только после сдачи отчетности и проведения камеральной и выездной проверок. А этот срок может достигать четырех с половиной лет.

Налоговый мониторинг же позволяет компании обратиться в налоговый орган за консультацией еще до совершения сделки, то есть позволяет бизнесу избежать ошибок в налоговых вопросах. Таким образом, бизнес может не только оценить собственные риски, но и оперативно урегулировать спорные налоговые позиции. Ставка сделана на внутренний контроль компаний», — пояснил Даниил Егоров.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Tumblr
Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code