Антиуклонительные нормы

В Казани на конференции по научно-практическому направлению обсуждали антиуклонительные нормы

Новости Разъяснения

«Согласно новым антиуклонительным нормам, которые появились в Налоговом кодексе и в разделе Закона о банкротстве, система должна работать исключительно против тех, кто совершал противозаконные действия. При этом важно, чтобы незаконные проявления имели ряд доказательств. Ведь представители налоговых органов не заинтересованы в проверках всего бизнеса», — сообщил заместитель главы ФНС РФ Сергей Аракелов.

По словам заместителя массового проявления применения статьи 54.1 (из Налогового кодекса) быть не должно. Проверки необходимо проводить выборочно, а все конечные выводы ФНС важно подкреплять реальными фактами и доказательствами.

Среди новшеств ФНС важно отметить введение запрета на умышленное искажение фактов и сведений о хозяйственной деятельности, которая подвергается налогообложению. Начальник Управления досудебного урегулирования по налоговым спорам Елена Суворова отметила, что поиск доказательных фактов для составления основы правонарушения будет считаться приоритетным. Органы ФНС уполномочены выполнять поставленные задачи, а налогоплательщики смогут обжаловать постановления инспекции.

Службу Мишустина на конференции в Казани представлял Константин Чекмышев, который призывал к борьбе со схемами ухода от уплаты налогов. По словам заместителя нововведения в законодательстве должны помочь устранить существующие проблемы на отечественном пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code