Новости

Новости
Федеральной налоговой службой утверждены новые формы для применения упрощенной системы налогообложения
Приказом ФНС России от 02.11.2012 №ММВ-7-3/829@ «Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения» утверждены новые формы документов для применения упрощенной системы налогообложения. Новые формы утверждены в связи с принятием Федерального закона от 25 июня 2012 г. № 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».Указанным законом с 1 октября 2012 года введен уведомительный порядок перехода на УСН. Теперь для такого перехода представляется уведомление (а не заявление, как было раньше) о переходе на УСН по рекомендуемой форме № 26.2-1, утвержденной приказом ФНС России, или в произвольной форме. Уведомление можно представлять в налоговый орган до 31 декабря включительно, а не с 1 октября по 30 ноября, как раньше. Также продлен срок для подачи этих уведомлений для вновь созданных организаций и зарегистрированных индивидуальных предпринимателей — с 5 до 30 дней с даты постановки на учет в налоговом органе. Налогоплательщики единого налога на вмененный доход вправе перейти на УСН с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД.В уведомлении должна содержаться информация о выбранном объекте налогообложения, об остаточной стоимости основных средств и о размере доходов по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, с которого осуществляется переход на УСН. Требования об указании в уведомлении сведений о средней численности работников не содержит.
УФНС России по Республике Башкортостан и МВД по Республике Башкортостан подписали соглашение
В УФНС России по Республике Башкортостан состоялось совместное совещание-семинар на тему «Повышение эффективности взаимодействия налоговых органов с органами внутренних дел».В совещании-семинаре приняли участие руководитель УФНС России по Республике Башкортостан М.М. Вахитов, советник Президента Республики Башкортостан Г.И. Букаев, министр внутренних дел по Республике Башкортостан М.И. Закомалдин, и.о. начальника Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике БашкортостанА.М. Егоров, начальники отделов УЭБиПК, начальники территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан.Перед открытием совещания-семинара состоялось официальное подписание руководителем УФНС России по Республике Башкортостан М.М. Вахитовым и министром внутренних дел по Республике Башкортостан М.И. ЗакомалдинымСоглашения о порядке взаимодействия Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан и Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан. Данное соглашение о межведомственном взаимодействии призвано регулировать все направления взаимного сотрудничества, в том числе процессуальные действия, порядок проведения совместных мероприятий, методы контроля за качеством взаимодействия.Во вступительном слове руководитель УФНС России по Республике Башкортостан М.М. Вахитов отметил, что совместная работа налоговых органов и органов внутренних дел направлена на увеличение поступлений доходов в бюджеты всех уровней.

В рамках семинара участники подвели итоги совместной работы налоговых органов и органов внутренних дел по выработке единообразия сбора и документирования доказательств налоговых правонарушений при проведении совместных проверок налогоплательщиков, при выявлении фактов незаконного заявления налогоплательщиками возмещения налога на добавленную стоимость, при обнаружении признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства.

На семинаре были рассмотрены вопросы совместного планирования совместных выездных налоговых проверок, практика привлечения к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств, подделку и подлог документов в налоговых правонарушениях, а также за правонарушения, совершенные в сфере банкротства; вопросы организации взаимодействия при осуществлении процедур государственной регистрации и представления сведений из государственных реестров.

ФНС России приняла участие в совещании по вопросам противодействия экономическим преступлениям Представители ФНС России приняли участие в работе Всероссийского совещания-семинара руководителей подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России на тему: «О повышении эффективности служебной деятельности и методического обеспечения вопросов борьбы с преступностью в сфере экономики и коррупции. Совещание состоялось на базе Всероссийского института повышения квалификации МВД России.В ходе семинара участники обсудили актуальные проблемы правоприменения в сфере противодействия коррупции в органах государственной власти, новые научные подходы по выявлению, предотвращению и противодействию коррупции, научно-методическая и учебно-методическая составляющая юридических технологий противодействия коррупции и практика их использования.Определены основные направления совместной деятельности МВД России и ФНС России по повышению эффективности взаимодействия налоговых органов с органами внутренних дел в работе по профилактике коррупционных и иных правонарушений в целях реализации Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы.