Евгений Сивков. Биографический экскурс

Евгений Владимирович родился 6 октября 1974 года в селе Половодово Пермского края. Разведен, имеет сына.

По сведениям из Интернета у господина Сивкова три высших образования (бухучет, юриспруденция, оценка бизнеса), имеет ученую степень. В 2000 году в Ижевском государственном техническом университете он защитил кандидатскую диссертацию по теме: “Система управления затратами в текстильном производстве”. https://search.rsl.ru/ru/record/01000271044

является владельцем аудиторской компании «ФБКА». Официально существуют два ООО «ФБКА» — одно зарегистрировано в 2002 году в Чайковском Пермского края, второе — в 2006 году в Ижевске Удмуртской Республики. В обеих организациях Сивков до недавнего времени занимал должность гендиректора, в одной из них был еще и учредителем.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, 26 января 2017 года Сивков увеличивает сумму уставного капитала, а 2 марта, по документам, со своим уставным капиталом вышел из числа учредителей. http://www.list-org.com/company/1002685 http://www.rusprofile.ru/id/3581466

По всей стране, на базе ООО ”ФБКА” и совершенно самостоятельно, Евгений Владимирович проводит консультации, семинары, тренинги, “открыто выступает” против налоговой системы, пропагандирует “черные” и “серые” схемы ухода от налогов.

В мае 2010 года Евгений Сивков учреждает и регистрирует ООО издательский дом имени себя и печатает в нем свои книги. В одном из интервью, которое “гений аудита” дал информационному агентству “Свободные новости” 30 марта 2013 года он поясняет для чего создан издательский дом “Евгений Сивков”, почему он, аудитор и налоговый консультант, взялся за написание “художественных произведений”. https://fn-volga.ru/article/view/id/65

Дело в том, что публикация пособий по нарушению законодательства страны, содержащая призывы отказаться от соблюдения налоговых (и не только) законов вызывала вопросы у прокуратуры. И тогда определенным своим книгам Евгений Сивков начал придавать вид литературного произведения, делая примечание в предисловии, что все совпадения с реальными событиями – чистая случайность.

Желание “оптимизировать” законные выплаты у Евгения Владимировича касается не только налогов. 24 апреля 2012 года в городе Ижевске в открытом заседании рассматривается дело по жалобе должника по исполнительному производству Сивкова Евгения Владимировича. Господин Сивков был не согласен с тем, что за неуплату алиментов ему временно ограничили выезд за пределы России. Суд в удовлетворении жалобы Сивкову отказал. http://www.gcourts.ru/case/7909208

31 августа 2012 года появляется новая партия – Партия налогоплательщиков России (ПНР). Ее председателем становится Евгений Сивков. Основным направлением деятельности “политической партии” становится пиар своего руководителя и пропаганда идей налогового экстремизма.

Летом 2014 года в Нижнем Новгороде депутаты парламента услышали “новаторские предложения” от председателя регионального отделения ПНР Дмитрия Аханова. Представляя свою организацию, он предложил отменить все налоги, пояснив, что эта “благая” цель является основополагающей в политической платформе его партии. Депутаты не согласились с таким предложением, сочтя его несерьезным и совершенно безосновательным с экономической точки зрения. Но ПНРовцы “засветились” в СМИ.

Весной 2017 года деятельность Партии налогоплательщиков России попала в поле зрение Генпрокуратуры, и, по результатам проверки, была приостановлена. А 9 ноября по решению Верховного суда РФ данная партия прекратила свое существование.

Осенью 2017 года “великий оптимизатор” заинтересовал следственные органы, расследующие дело об отмывании денег для одной ОПГ. Если будет доказано, что Сивков помогал криминальным структурам в их незаконной деятельности, ему может грозить реальный тюремный срок.

28 марта 2018 года печально известный “гений аудита” изгнан из рядов СРО аудиторов, что называется с “волчьим билетом”. Четыре месяца назад по решению Верховного суда РФ за нарушение закона «О политических партиях» было ликвидировано детище Евгения Владимировича – Партия налогоплательщиков России.

Его бурная околопрофессиональная незамеченной деятельность не могла оставаться незамеченной коллегами по аудиторскому цеху. Дисциплинарная комиссия (ДС) СРО ААС рекомендовала рассмотреть дисциплинарное дело Евгения Сивкова.

По итогам рассмотрения правлением профессиональной аудиторской ассоциации принято решение исключить Сивкова, нарушившего все мыслимые и немыслимые нормы. И не только профессиональные.

В “арсенале” Евгения Владимировича нарушение закона “Об аудиторской деятельности”, профессионально-этических норм, кодекса, правил российских аудиторов и так далее. Каким же образом Сивкову это удалось?

Интернет пестрит сайтами и статьями о нем. Также в сети можно найти множество видео с “учением” о том, как обманывать государство. При этом сам себя Евгений Владимирович давно позиционирует как чуть ли не лучшего аудитора России, имеющего солидный стаж работы в области бухгалтерии и аудита, арбитража.

Кроме того, в саморекламе внимание уделяется тому, что Евгений Сивков – автор великого множества профильных и непрофильных пособий, книг и статей, Упоминается о нескольких высших образованиях, членстве в известных и малоизвестных профессиональных организациях. А равно и о том, что господин Сивков является Председателем целой политической партии, что, несомненно, подкупает потенциальных клиентов. Им Евгений Владимирович до сих пор обещает много разных чудес.

И даже после решения Верховного Суда РФ о ликвидации партии Сивков продолжает именовать себя ее лидером, говоря о ПНР как о действующей. Это понятно, поскольку учредил ее Сивков, что называется “под себя”. Партия налогоплательщиков России – ресурс, который он активно использовал и продолжает использовать в своих целях.

Тренинги и семинары, которые проводил и проводит этот господин, стоят недешево, и обещают участникам научить их не платить налоги. Сивков уверяет, что знает совершенно безопасные и почти законные для этого пути.

На деле же Евгений Владимирович пропагандирует различные “серые” схемы, рассказывает о том, как размывать ответственность и иными путями “путать след” в надежде, что контролирующие органы либо не догадаются, либо устанут искать и доказывать факты нарушения законодательства.

Однако, свою бурную деятельность Евгений Сивков этим не ограничивает. Он яро пропагандирует не только уклонение от уплаты налогов, но и призывает отменить их вовсе. Сухим языком выводов дисциплинарной комиссии СРО: «Высказывает предвзятое (негативное) отношение к налоговому законодательству».

Выступая перед различными аудиториями, Сивков со странным рвением формирует у слушателей всяческий протест против госорганов, правового регулирования. Более того, нередко он призывает слушателей к действиям противоправного порядка не только относительно уклонения от уплаты налогов.

В процессе рассмотрения дисциплинарного дела комиссия посмотрела видеоролик благополучно находившийся на YouТube, где Евгений Сивков встречается со школьниками и “со знанием дела” разъясняет им, что коррупция в стране процветает благодаря налогам, а Президент страны в личных меркантильных целях настаивает на сохранении определенных из них.

Некоторые вещи, сказанные Евгением Владимировичем перед детской аудиторией, просто поражают! Прямым текстом он говорит школьникам, что за пять миллионов рублей в месяц оправдано даже совершение терактов!

По самым скромным оценкам, только в данном видео Сивков наговорил на две статьи УК РФ. Это ст. 128.1 (клевета) и ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Тем не менее Евгений Владимирович пока продолжает колесить по городам и весям со своими “лекциями”.

Что же касается людей, которые воспользовались услугами или наукой Сивкова, то, по их же отзывам, советы “именитого” консультанта по бизнесу мало чем помогли. В основном все сводилось к тем же рекомендациям любыми способами “оптимизировать” свои налоговые обязательства. Многие последователи такой практики оказались в сложных ситуациях, и вместо желаемых прибылей получили конфликт с законом и понесли нешуточные убытки.

10 thoughts on “Евгений Сивков. Биографический экскурс

  1. Ну, личность немного странная, если честно. Порой может наговорить всякого, обмануть слушателей, а потом отговариваться. А его курсы вообще не помогают. 

  2. Если такими семинарами и лозунгами будут воспитывать наших детей, то какой поколение вы ожидаете на смену? Печалит безнаказанность избранных, но все-таки надеюсь на справедливость.

  3. Я как Гражданин, задаю простой вопрос — Если бы все было так. как описывается в статье, то почему ничего не делает Прокуратура. А раз этого нет — значит вся эта статья сама попадает под УК РФ — порочит честь и достоинство господина Сивкова.

    1. Прокуратура как раз вплотную занимается Евгением. Но так как он даже книги выпускает как «художественную литературу», то с юридической стороны все очень сильно усложняется.

  4. Вся беда в том, что подобные горе-консультанты не несут никакой ответственности перед теми, кто решил воспользоваться их советами. Чуть что, они быстренько умывают руки. Проблемы с налоговой будут решать уже те, кто на это повелся.

  5. Я бы такому человеку не посвящала бы целую статью. Противно читать. Фото показывают, что он полон высокомерия и гордится своей неуплатой алиментов.

  6. Если он виновен, то почему ни кто не обратился в правоохранительные органы? Лично про эту личность я узнал впервые из статьи и не могу сказать правда в ней написана или вымысел. Но если это правда, то автор может свободно обратится в прокуратуру, а почему нет?

  7. Чем руководствуется этот «гений аудита» со своими идеями налогового экстремизма, развивший столь бурную деятельность, остается только догадываться.

  8. Да понятно чем он руководствуется. Нажива любой ценой, если за большую сумму оправдывается даже совершение теракта. Непонятно только как после таких заявлений господин Сивков все еще на свободе. 

  9. Яркая личность. Евгений Онегин у Пушкина был также умён и деньги — мусор.
    «… и как хозяйство богатеет, и почему не нужно денежек ему, когда простой продукт имеет»
    Власть берущая налоги и ЦБ — не выполняют конституцию по стабильности русской валюты.
    Стало быть и граждане могут не платить налоги — как судьи — по своему внутреннему убеждению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code