По российскому законодательству недобросовестным руководителям и владельцам регистрирующий орган имеет право отказать в регистрации новых компаний

Новости

По российскому законодательству, лица, бросившие свои компании, не погасив задолженность перед бюджетом, не смогут участвовать или выступать в качестве органа управления в новых организациях в течение трех лет. Такие меры должны побудить участников и руководителей юридических лиц более внимательно и ответственно отнсоиться к своим компаниям. Они способствуют оздоровлению бизнес — среды и повышению налоговой дисциплины.

Важнейшими задачами, которые призвана решать Федеральная налоговая служба России – это снижение рисков предпринимателей при выборе контрагентов, обеспечение равных условий для ведения бизнеса, а также предотвращение возможных потерь бюджета.

В первом квартале 2016 года Федеральная налоговая служба вынесла 725 отказов в регистрации новых компаний тем заявителям, которые являлись участниками или руководителями исключенных из ЕГРЮЛ юридических лиц с задолженностью.
Юридическое лицо признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ, если за последние 12 месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, оно не представляло отчетность о налогах и сборах и не осуществляло операций по банковскому счету.