На сайте ФНС России более 149 тысяч организаций подключили «личные кабинеты для юридических лиц»

Новости

ФНС Мишустин М.В. Федеральная Налоговая службаК сервису «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» на сайте ФНС России ежедневно присоединяются более 200 налогоплательщиков.

Зарегистрироваться в сервисе несложно. Для этого необходимо наличие квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (ключ ЭП). Ключ ЭП выдается удостоверяющим центром, аккредитованным в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Для авторизации, также можно использовать ключи ЭП, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчетности по ТКС.
При наличии ключа останется пройти остую процедуру регистрации и подписать Соглашение о предоставлении доступа к сервису.
Личный визит в налоговую инспекцию от вас не потребуется.

Осуществить получение доступа к «Личному кабинету» может руководитель организации либо лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени организации по сведениям ЕГРЮЛ, либо лицо, имеющее действующую доверенность с полными полномочиями, либо руководитель управляющей компании.

В последствии, указанные лица могут подключить к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица» необходимое неограниченное количество дополнительных пользователей. Условием подключения является наличие у пользователя ЭП, в поле ИНН ключа ЭП должен быть указан ИНН организации.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» имеет широкие возможности. Своим пользованетям он позволяет получать информацию о себе из ЕГРЮЛ и ЕГРН, управлять расчетами с бюджетом, получая информацию о налоговых обязательствах и невыясненных платежах. Кроме того, с помощью сервиса можно получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате обязательных платежей, извещения о принятом решении об уточнении (об отказе в уточнении) платежа.

В данное время, пользователю, зарегистрировавшемуся в ЛК доступна информация:

– о платежах, списанных с расчетного счета налогоплательщика и не поступивших в бюджет, по которым обязанность налогоплательщика признана исполненной;
– об урегулированной задолженности;
– о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, о мерах принудительного взыскания задолженности.

За два года более 149 тысяч организаций подключились к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица». Более полумиллиона запросов на получение документов (выписки из ЕГРЮЛ, заявление на проведение сверки, заявления на уточнение платежа и т.п.) направили в налоговые органы обладатели «Личных кабинетов».